Cookie Policy

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che il sito visitato dagli utenti invia ai loro terminali (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet, ecc.), dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi allo stesso sito in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

L’utilizzo di cookie da parte di MPS Group S.r.l., società con sede legale in Via R. Sanzio n. 10, 20016, Pero (MI), C.F./P. IVA 06824430968, titolare di questo sito, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy clicca qui.

COOKIE TECNICI CHE NON RICHIEDONO CONSENSO

  • Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio: sono cookie volti a garantire la normale navigazione del sito. Nella maggior parte dei casi si tratta di cookie di sessione.
  • Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione: sono cookie che permettono all’utente di navigare sul sito in funzione dei criteri selezionati (come ad esempio la lingua, la valuta, il contenuto del carrello durante gli acquisti online) al fine di consentire la fruizione dei servizi resi e/o di migliorarli. Nella maggior parte dei casi si tratta di cookie che hanno una durata variabile tra un giorno e un anno
  • Cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata: sono cookie che raccolgono informazioni sul numero di utenti che visitano il sito, su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima, senza la possibilità di essere ricondotte al singolo utente. Nella maggior parte dei casi si tratta di cookie che hanno una durata variabile tra un giorno e un anno

Tutti i cookie tecnici non gestiti da terze parti non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito e non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

COOKIE DI PROFILAZIONE PER CUI È RICHIESTO IL CONSENSO

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso preventivo dell’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (chiudendo il banner, o cliccando sul tasto OK, o scorrendo la pagina o cliccando su qualunque suo elemento); oppure può essere fornito in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso (per maggiori informazioni sul punto, vedi la successiva sezione “Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione”).

  • Cookie di profilazione pubblicitaria gestiti direttamente dal titolare del sito
    Il titolare del sito utilizza cookie di profilazione pubblicitaria per l’invio di pubblicità, promozioni e offerte commerciali in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione. Si tratta di cookie che hanno durata di 1 anno. Per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy clicca qui. Puoi esprimere il tuo consenso all’utilizzazione di questi cookie cliccando sul pulsante acconsento qui sotto, oppure chiudendo questa pagina o passando a un’altra pagina del sito. Acconsento
  • Cookie gestiti da terze parti
    Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti. Troverai di seguito alcune indicazioni e un link alla privacy policy e al modulo di consenso di ciascuna di esse. Per tutti potrai esprimere il tuo consenso anche chiudendo questa pagina o passando a un’altra pagina del sito.
  • Cookie di profilazione pubblicitaria Vengono utilizzati per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in internet.
    Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
    • Google AdSense (Google)
    Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Google Adwords
    Il monitoraggio conversioni di Google Adwords è un servizio di statistiche fornito da Google che collega i dati provenienti dal network di annunci Google con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Bing Ads
    Il monitoraggio conversioni di Bing Ads è un servizio di statistiche fornito da Microsoft che collega i dati provenienti dal network di annunci Bing e Yahoo con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyPuoi controllare alcune delle terze parti che installano cookie di questo tipo anche attraverso il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/, ove potrai anche impostare le tue preferenze.
  • b) Cookie di retargeting
    Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito.
    Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
    • Google AdSense (Google)
    Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Google Adwords
    Il monitoraggio conversioni di Google Adwords è un servizio di statistiche fornito da Google che collega i dati provenienti dal network di annunci Google con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Bing Ads
    Il monitoraggio conversioni di Bing Ads è un servizio di statistiche fornito da Microsoft che collega i dati provenienti dal network di annunci Bing e Yahoo con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • c) Cookie di social network
    Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.
    Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
    • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante Linkedin e widget sociali di Linkedin (Linkedin)
    Il pulsante Linkedin e i widget sociali di Linkedin, sono servizi di interazione con il social network Linkedin.
    Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo – Privacy Policy
    • Pulsante YouTube e widget sociali di YouTube (YouTube)
    Il pulsante Youtube e i widget sociali di Youtube, sono servizi di interazione con il social network Youtube.
    Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo – Privacy Policy
  • d) Cookie di statistica
    Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche.
    Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il tuo consenso.
    • Google Analytics (Google)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out
    • Google Adwords
    Il monitoraggio conversioni di Google Adwords è un servizio di statistiche fornito da Google che collega i dati provenienti dal network di annunci Google con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Bing Ads
    Il monitoraggio conversioni di Bing Ads è un servizio di statistiche fornito da Microsoft che collega i dati provenienti dal network di annunci Bing e Yahoo con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Bing Webmaster
    Il monitoraggio conversioni di Bing Webmaster è un servizio di statistiche fornito da Microsoft che collega i dati provenienti dal network di annunci Bing e Yahoo con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

RICORDATI CHE PUOI SEMPRE GESTIRE LE TUE PREFERENZE SUI COOKIE ANCHE ATTRAVERSO IL BROWSER

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, generalmente puoi accedere a tutte le informazioni necessarie cliccando su una delle icone variamente denominata (ad esempio, “aiuto”, “strumenti”, “guida”) che trovi in alto nella finestra del browser.
Se invece conosci il tuo browser clicca sul link riferito a quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.
• Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it
• Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
• Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
• Safari
https://support.apple.com/it-it/HT201265
Qui di seguito ti forniamo alcune indicazioni sulla procedura da seguire per configurare le impostazioni dei quattro browser sopra indicati.
1. Google Chrome: Cliccare sull’icona Menù in alto a destra e selezionare la voce Impostazioni. Cliccare a fondo pagina sul link Mostra impostazioni avanzate e alla voce Privacy cliccare il bottone Impostazione contenuti. Si aprirà una finestra dove selezionare la voce Blocca cookie di terze parti e dati dei siti, quindi cliccare su Fine.
Cancellazione Cookie
Digita chrome://history/ nella barra degli indirizzi quindi seleziona “Cancella dati di navigazione…”. Troverai una serie di voci tra cui “Cookie e altri dati di siti e plugin”. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Cancella dati di navigazione”.
2. Mozilla Firefox: Cliccare sull’icona Menù in alto a destra e selezionare la voce Opzioni. Nel menù orizzontale in alto selezionare Privacy. Alla voce Tracciamento selezionare l’opzione Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento quindi cliccare su OK.
Cancellazione Cookie
Accedi alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scegli: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi clicca sulla voce “Mostra i cookie”. Verrà visualizzata la finestra Cookie: Nel campo “Cerca” digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata. Nell’elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi Selezionato. Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul tuo computer puoi utilizzare il pulsante “Rimuovi tutti i cookie”.
3. Explorer: Cliccare sull’icona rotellina in alto a destra e selezionare la voce Opzioni Internet. Si aprirà una finestra dove selezionare il tab Privacy. Cliccare Avanzate e nella successiva finestra selezionare Sostituisci gestione automatica cookie. Dopo di che selezionare Blocca dall’elenco Cookie di terze parti e spuntare Accetta sempre i cookie di sessione. Dopo di che clicca su OK. Per la Cancellazione Cookie
Seleziona “Strumenti”, “Opzioni internet”, quindi “Elimina” dal riquadro “Cronologia esplorazioni”. Troverai una serie di voci tra cui Cookie. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Elimina”. http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
4. Safari: Cliccare sull’icona a forma di rotellina in alto a destra e scegliere dall’elenco la voce Preferenze. Si aprirà una finestra dove cliccare l’icona Privacy nel menù orizzontale in alto. Alla voce Blocca cookie selezionare Di sponsor e terze parti. E’ poi possibile richiudere la finestra.
Cancellazione Cookie
Clicca sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+,) quindi seleziona la sezione Privacy. Cicca su “Rimuovi tutti i dati del sito web” quindi conferma la scelta. Scegli la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione da quelle proposte dal programma quindi chiudi la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.

MODALITÀ PER MANIFESTARE IL PROPRIO CONSENSO ALLA PROFILAZIONE

Di seguito ti diamo informazioni più dettagliate circa le diverse modalità con le quali può essere fornito il consenso ai cookie di profilazione.
1. In occasione della prima visita al sito web www.mpsgroupsrl.com, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:
o chiudendo il banner, cliccando sulla X o su “OK” presenti nel banner stesso; oppure
o effettuando un’azione di scorrimento della pagina (c.d. scroll down); oppure
o accedendo ad altra area del sito o cliccando su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner.
2. In occasione della prima visita al sito web www.mpsgroupsrl.com, se non compie nessuna delle azioni descritte nel banner ma, dal banner, accede alla presente informativa estesa, l’utente può interagire con i singoli moduli di consenso presenti dove è possibile prestare e/o negare il consenso, a seconda dei casi, alla installazione dei cookie cliccando sugli appositi link “Cookie policy e modulo di consenso” presenti nell’elenco della superiore sezione “Cookie gestiti da terze parti”. Attenzione: si ricorda che se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa estesa, chiudendo la finestra nella quale l’informativa è contenuta o proseguendo la navigazione nel sito, presta il consenso per tutti i cookie.
3. In occasione di successive visite al sito web (a condizione che l’utente abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come indicato ai punti 1 e 2 che precedono), accedendo alla informativa estesa attraverso il link “Informativa sui cookie” presente in ciascuna pagina del sito web.
4. In ogni caso, è sempre possibile gestire le preferenze riguardo ai cookie attraverso il browser di navigazione.

INFORMAZIONI FORNITE DA MPS GROUP S.R.L. AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY

Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal nostro sito web, MPS Group S.r.l. in qualità di titolare del trattamento, precisa quanto segue:
• per quanto riguarda i cookie “tecnici”, come sopra indicati, si ribadisce che l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del sito web e il corretto funzionamento del sito medesimo. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno del sito web potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;
• per quanto riguarda i cookie di profilazione installati direttamente da MPS Group S.r.l., si precisa che la prestazione del consenso alla installazione dei medesimi è meramente facoltativa e un eventuale diniego non comporta alcuna conseguenza sulla navigazione all’interno del sito web;
• i dati sono raccolti da MPS Group S.r.l. solo per le finalità e per la durata sopra indicate nelle sezioni che precedono (“Cookie tecnici che non richiedono consenso” e “Cookie di profilazione pubblicitaria gestiti direttamente dal titolare del sito”) che precedono e sono trattati con modalità informatiche;
Infine, con riferimento ai cookie di terze parti, si ricorda che le finalità di tali cookie, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate e/o verificate da MPS Group S.r.l. bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nell’elenco della superiore sezione “Cookie gestiti da terze parti”.


EnglishItalian